CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
BOOK

菊池京子のTOKYO BASIC
SHOPPING

alternative 裏起毛カットソー



秋色ボーダー



millefiori ボディミスト



マッドパイ トートバッグ



マッドパイ タンブラー



オララ レクタングル



ドリテック キッチンスケール



せいろ



vintage collection glass



ザリーン ランチョンマット



soil 乾燥剤



折り返し付きゴム手袋


MOBILE
qrcode
Search this site


簡単、手抜きというよりはズル。
そう私はずるい女。
<< 人参とフェタチーズのサラダ | TOP | 茄子のグリル >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
大豆のお月見ナゲット
中秋の名月!

うちのあたりでは満月がくっきりはっきり綺麗に見えます。
新しいお財布やジュエリーを月光浴させると
金運や恋愛運があがる♥なんていう風水を聞いたので
新しくはないけどいつものお財布と毎日付けているアクセサリーを
月光浴させています。

お昼からずっとお月見らしいメニューを考えていて、
本当は卵の黄身をお月様に見立てた違うお料理にするつもり
だったんですが、卵を買い忘れてしまいました。がーん・・・

予定外ではありますが、大豆のお月見ナゲット、美味しくできました。





indredients

・ 大豆の水煮缶 200g
・ 韓国の牛肉ダシダ スティック1本(10g)
・ 片栗粉 大さじ2
・ グレープシードオイル


method

大豆の水煮缶をざるにあけて水分を切る。
ビニール袋に水気を切った大豆とダシダを入れて
大豆を潰しながら混ぜる。

別のビニール袋に片栗粉を入れて、
一口大に丸めた大豆を入れて全体に片栗粉をまぶし、
多めのグレープシードオイルで揚げ焼きする。



コロコロ・・・



ぱかっ(大豆の粒残ってます)


consideration

お月見団子の盛りつけができるぴったり10個が作れます。
大豆の水煮缶は容量200gなので水切りしたら150gくらいかも?

ビニール袋で大豆を潰してこねこねしているとき、
「あれ?お味噌作ってるんだっけ?」と勘違いします(笑)

今回はダシダだけで味付けしましたが、ちょっと飽きちゃいました。
以前に作ったハーブソルトと胡椒だけのほうがさっぱりしてて
よかったかな〜。ちょっとレモンをしぼって。

お月見団子の盛りつけにしたかったのでまん丸に成形しましたが
小判型のほうが断然焼きやすいです。
大豆はそのままでも食べられるので表面の片栗粉に
こんがり火が通れば完成です。



posted by quicook | 21:44 | おまめ | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 21:44 | - | - | - |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://jesuislibre.jugem.jp/trackback/409
トラックバック