CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
BOOK

菊池京子のTOKYO BASIC
SHOPPING

alternative 裏起毛カットソー



秋色ボーダー



millefiori ボディミスト



マッドパイ トートバッグ



マッドパイ タンブラー



オララ レクタングル



ドリテック キッチンスケール



せいろ



vintage collection glass



ザリーン ランチョンマット



soil 乾燥剤



折り返し付きゴム手袋


MOBILE
qrcode
Search this site


簡単、手抜きというよりはズル。
そう私はずるい女。
<< 厚揚げと野菜のめんつゆ煮 | TOP | アボカドと塩昆布を胡麻和えに >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
オクラとお豆腐のふわふわチヂミ
cookpadでいつだったか、話題のレシピにピックアップされていて
気になっていたfood townさんのレシピです。

粉を使わないのでとってもヘルシー、
なのにしっかりお腹いっぱいになるボリューム感。
ふわっとろ〜の優しい口溶け。
レパートリー入り決定の素晴らしいレシピです。
基本のレシピがシンプルなのでいろんなアレンジができそうです。

ちょっぴり私流にアレンジしたので覚え書きレシピ、
というかアレンジ一例といいますか。。。





indredients

☆ 卵 1
☆ 絹ごし豆腐 150g
☆ 粉末中華出汁 小さじ1
☆ 粉末昆布茶 小さじ1
・ オクラ 5本
・ 人参 1/3本


method

豆腐はレンジ2〜3分でしっかり水切りしておく。
オクラは塩を振って板ずりの下処理をしておく。

☆を泡立て器でふんわり混ぜたところへ
荒みじんにしたオクラ、千切りにした人参をよく混ぜる。

ごま油をひいたフライパンに薄く生地をのばし
弱火で蓋をして4分、返して蓋をしないで2分焼く。



白ごまを散らしていただきました。


市販のチヂミの素には出汁が入っているので中華出汁と昆布茶を
入れてみました。
人参の赤色を見て思ったのですが、紅ショウガと和風出汁にすると
ふわとろお好み焼きになりそうです。

food townさんのレシピにも書いてありますが
とっても緩いふるふるな生地なので、
具沢山にしすぎると固まらないかもしれません。

オクラが安い今のうちにまた作りたくてオクラを買い足しました(笑)



posted by quicook | 22:18 | やさい | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 22:18 | - | - | - |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://jesuislibre.jugem.jp/trackback/403
トラックバック